Алмаз Бриллиант
8 (495) 255 3 777
8 (926) 477 77 00
Более подробно по телефонам
Бриллиант - ограненный алмаз.
В естественном виде кристал внешне не привлекателен, поэтому его облагораживают путем придания различных геометрических форм - ограняют.
Основной цвет бриллианта - бесцветный, хотя при внимательном рассмотрении в большинстве случаев имеет желтый или коричневый оттенок. Дорогими считаются нестандартные цвета бриллианта - красный, розовый, синий, зеленый.

Виды огранок найдете здесь.
Классификация чистоты тут.
Алмаз - минерал в переводе с греческого означает  "несокрушимый". Разновидность углерода с аллатропной кристаллической решеткой. При повышенных температурах, в инертном газе или в вакууме переходит в графит. Самый твердый минерал по шкале твердости Мооса. Имеет самый высокий показатель твердости и дисперсии (2,417) и низкий коэффициент трения (всего 0,1). Плавится при температуре 3700 - 4000 градусов, что позволяет работать с изделиями, не выкрепляя их.
Распространенные имитации бриллианта
 
Природные камни

белый топаз, белый сапфир, горный хрусталь, белый циркон, белый берилл.

Искусственные камни

фианит, муссанит (карборунд), шпинель, титанат стронция, гадолиний (галлиевый гранат)
 
Оценка бриллианта

        Для оценки бриллианта есть 4 главных критерия - вес камня (измеряется в каратах [ct] ),
его цвет (насколько он бел относительно эталона белизны)  и его чистота - наличие в камне включений (трещинки, пузырьки, вкрапления графита) и его огранка - форма камня.

Такая система оценки называется
cut огранка
clarity чистота
color цвет
carat вес


        Цена относительно размера камня увеличивается в геометрической прогрессии, так как сложнее найти сырье для огранки крупного камня.